Новости
6 августа 2017, 22:49

Владимир Путин поохотился на щуку

Владимир Путин провел короткий отпуск в Сибири

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он рассказал журналистам, как Владимир Путин провел свой короткий отдых в Южной Сибири. По словам Пескова, глава государства побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, а во время подводной охоты «гонялся за одной щукой два часа».

«1−3 августа по пути в Благовещенск Путин сделал почти двухдневную остановку в Туве, в Южной Сибири, побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам», — рассказал пресс-секретарь.

По его словам, президента в этом кратком путешествии сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и главы Тувы Шолбан Кара-оол. Представитель Кремля отметил, что «президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но каждый раз старается бывать в новых местах — так было и на этот раз».

«Климат в тех краях весьма жесткий, резко континентальный, — продолжил рассказ Песков. — На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает — буквально до плюс пяти градусов, приходится быстро утепляться».

Вода в озере, по его словам, не прогревается выше 17 градусов, «но это не помешало президенту искупаться».

Пресс-секретарь добавил, что Путин на отдыхе «занимался подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме».

«Ему на маску установили камеру GoPro. Есть достаточно уникальные кадры его охоты на щук. Эти кадры вместе с другими видео и фото материалами, включая совершенно гениальные съемки с квадрокоптера мы сделаем доступными для всех», — сказал Песков. Он пояснил, что в понедельник, 7 августа, эти материалы будут доступны для телеканалов, а чуть позже в тот же день они «без какой-либо редактуры» будут опубликованы на сайте Кремля.

Рассказывая о подводной охоте Путина, Песков уточнил, что «президент хорошо позанимался подводной охотой».

«Гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился, — рассказал он. — Была очень краткая, но очень насыщенная поездка», — резюмировал Песков.

Истринское информагентство,

фото с сайта tass.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg