Новости
9 сентября 2018, 14:22

Галина Уткина: «Выборы губернатора - это важно»

Депутат Мособлдумы Галина Уткина отдала свой голос на выборах губернатора Подмосковья и депутатов г. о. Истра

- Выборы губернатора — это важно, потому что мы выбираем руководителя, который будет задавать тон в политике МО, и, соответственно, правительство будет её выполнять. В Истре впервые проходят выборы в городской округ, потому что раньше были депутаты в каждом поселении и депутаты Истринского района. Сейчас будет 25 депутатов городского округа. В этот раз большая конкуренция, многие депутаты, которые были в советах сельских, сейчас хотят стать депутатами городского округа. Надеюсь, что этот момент обеспечит нам более высокую явку на выборы, каждый имеет своего кандидата и голосует, — сказала Галина Уткина.

В беседе с журналистами она также отметила, что как и все жители округа и Подмосковья хочет, чтобы в регионе были созданы еще более комфортные условия для проживания людей — это и рабочие места, и наличие школ, детских садов, учреждений допобразования, а также досупная среда для людей с ограниченными возможностями. Каждая семья, по мнению депутата, должна жить благополучно.

- Проводено много работы по ремонту подъездов, по благоустройству дворов, по ремонту дворов. Конечно, ещё очень много надо делать, но самое главное, чтобы наши жители во всём этом более активно участвовали, не просто в соцсетях писали: у нас этого нет, того нет. А чтобы инициативные группы шли на взаимодействие с органами власти, с муниципалитетом и с нашими местными депутатами.

Истринцам Галина Уткина пожелала, чтобы их интересы в округе представляли депутаты, хорошо разбирающиеся в законодательстве.

-Я бы хотела пожелать, чтобы каждый будущий депутат хорошо знал законодательство, потому что я хорошо вижу, слышу, что порой в критических высказываниях о том, что никто ничего не делает, а я всё сделаю, не так всё просто. Потому что существует бюджетное законодательство муниципальное, существует бюджетное законодательство наше, все мероприятия планируются в рамках программы, все подрядчики выбираются путём конкурсного отбора, на что уходит достаточно много времени, как минимум два месяца, чтобы выбрать подрядчика для выполнения каких-то работ. Поэтому, конечно, всё это должно планироваться, серьёзно прорабатываться. И я очень хочу пожелать, чтобы в нашем округе никогда не попадались недобросовестные подрядчики, потому что если только подрядчик выиграл что-то, а потом не может выполнить свои обязательства, то время как раз будет упущено.

Екатерина КАПРАЛОВА,

фото автора









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg