Новости
27 мая 2018, 12:01

Возвращение русских истоков

День Славянской письменности и культуры в этом году провели в городском парке

Этот праздник, пришедший к нам из глубины веков от Кирилла и Мефодия для пропаганды культуры и грамоты, вновь подарил истринцам и гостям города отличное настроение и незабываемые эмоции.

Чего только стоил конно-спортивный праздник «Приключения Азбуки», подготовленный Натальей Сосниной и проведенный у Стелы воинской доблести! Во время представления юные участники конно-спортивной секции «Каретный ряд» скакали на лошадях, ловко демонстрируя упражнения с элементами джигитовки!

Зрители с удовольствием следили за приключениями маленьких наездников, которые искали разбежавшиеся буквы славянской азбуки, а потом, вместе с русским богатырем Ильей Муромцем мерялись силой в перетягивании каната.

В парковой зоне «Город мастеров» работали мастер-классы по изготовлению поделок из дерева, глины, витражей, и любой желающий под чутким руководством истринских ремесленников из Содружества мастеров «Жемчужина», студии прикладного творчества «Резьба по дереву» и индивидуальных мастерских мог сделать яркий витраж на кусочке зеркала, смастерить деревянную ложку или слепить из кусочка глины настоящую свистульку.

Замечательный концерт с насыщенной творческой программой «Моя Россия» продолжил праздничный день. На сцене с танцевальными и хоровыми номерами выступали творческие коллективы из Истры, Дедовска, Павловской Слободы и других уголков городского округа. Особым гостем праздника стал государственный академический оркестр «Русские узоры» Московской областной филармонии, который продемонстрировал истринцам голоса многих народных инструментов.

— Парковая зона обязательно должна развиваться, и русские праздники — это как раз то, что должно проходить в нашем парке, — поделилась директор Истринского КДК Лилия Быкова. — Выступление хоровых и танцевальных коллективов, конно-спортивный праздник, интерактивные зоны и мастер-классы как нельзя лучше вписались в ландшафт нашего парка, и, надеюсь, праздник понравился нашим жителям.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg