Новости
13 мая 2018, 19:31

Егор Кончаловский принял участие в акции «Лес Победы» в Снегирях

Российский актер, кинорежиссер, продюсер Егор Кончаловский вместе с другими участниками акции высадил сосновые деревья на центральной площадке г.о. Истра в Снегирях

Андрей Кончаловский отметил, что не первый раз принимает участие в экологической акции. Для него подобные мероприятия важны не только как для гражданина, но и как жителя нашего округа.

– Посадка леса - это важное дело. Но акция «Лес Победы» важна вдвойне - ведь что у нас есть, у россиян? У нас есть Победа и есть наша земля, и когда любовь к этим двум понятиям присоединяется – уважение и память о Победе вместе с любовью и заботой о нашей земле - ничего лучше быть не может, - поделился режиссер.

Он также отметил, что особенно волнительно участвовать в акции на территории этих мест, где в 1941 году решалась судьба нашей страны.

- Я очень много изучаю этот вопрос, в этих лесах происходили страшнейшие битвы. Спасибо всем, кто отстоял Москву. Мне приятно, что такое замечательное мероприятие посвящено нашей Победе и нашим ветеранам. Вдвойне приятно, что это делается в Истринском округе, потому что я тоже здесь живу, – сказал Кончаловский.

В акции "Лес Победы" также приняли участие руководитель администарции г.о. Истра Андрей Дунаев, глава округа Александр Скворцов, депутат Мособлдумы Галина Уткина, представители Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты, объедиения «Опора России», а также обычные жители округа.

– Мы собрались, чтобы почтить память героев, которые погибли в боях за Родину. Сажая это дерево, мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с фронта и кто дал нам такую красивую и яркую жизнь, – коротко поприветствовал участников акции Александр Скворцов.

Руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев в свою очередь рассказал, что в округе эпидемия жука-короеда полностью локализована.

– По данным комитета лесного хозяйства, на территории г.о. Истра эпидемия жука- короеда полностью ликвидирована. Существуют отдельные очаги пораженных деревьев, но они не носят эпидемиологического характера, поэтому сплошных вырубок леса больше не будет, – сказал Дунаев.

Он отметил, что остатки пораженных деревьев планируется убрать в ближайшие 1,5 года. После этого в рамках экологической акции «Лес Победы» будет проводиться посадка плодовых, лиственных декоративных растений в парках, садах, скверах и общественных местах.

Отдельно Андрей Дунаев поблагодарил пришедших на акцию ветеранов за их подвиг и возможность находиться в такой чудесный день под мирным небом.

На центральной площадке, расположенной в пределах Рождественского участкового лесничества, за несколько часов участники акции высадили почти 9 тысяч трехлетних сеянцев сосны, площадь посадки составила 2, 2 га.

Всего в Подмосковье за один день было высажено порядка 1,5 миллиона цветущих деревьев и кустарников. Во всех городах региона в память о погибших в годы Великой Отечественной войны появятся зеленые сады и аллеи, будут созданы новые парки и скверы. Их общая площадь составит 700 гектаров.

Истринское информагентство,

фото Сергя ОЛЕКСЮКА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg