Новости
10 мая 2018, 18:31

Нашей Памяти костер…

В с. Дарна в «Бессмертном полку» вместе с портретами фронтовиков Великой Отечественной пронесли портреты участников Афганской войны и боевых действий на Северном Кавказе

Вот уже много лет подряд участники боевых действий в Афганистане, ветераны 781 Отдельного разведывательного батальона, а также представители Истринского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство” вместе с прихожанами храма Крестовоздвижения села Дарна традиционно отмечают День Победы. Впервые в этом году Крестным ходом прошли и участники акции «Бессмертный полк”. Но вместе с портретами героев Великой Отечественной войны пронесли и портреты наших земляков, павших смертью храбрых на Афганской войне и боевых действиях на Северном Кавказе.

Торжественный митинг настоятель храма Крестовоздвижения, ветеран афганской войны протоиререй Константин Волков открыл словами Священного писания: «Нет больше той любви, как если жизнь положить за други своя”.

Продолжил выступления ветеран трех войн: финской, Отечественной и японской, военный советник Группы советских войск в Афганистане полковник Степан Батурин, который в этом году отметит свое 98-летие. Участник битвы под Москвой, воевавший именно здесь, на Истринской земле, напомнил присутствующим о том, что многие страницы истории тех огненных лет остались непрочитанными, а герои неназванными. И как важно сейчас сохранить Память о подвиге прошлых поколений, не допускать фальсификации событий Второй мировой войны и подмены ценности и значимости Великой Победы.

Выступивший также на митинге писатель-публицист главный редактор газеты «Русь Державная” Александр Печерский, бывший военным корреспондентом в годы Афганской войны, подтвердил, что мужеству и стойкости молодые бойцы учились у своих дедов и прадедов, освобождавших Европу от фашистской нечисти.

После панихиды у памятника погибшим в декабре 1941 года солдатам и мирным жителям, которую совершил настоятель храма священник Константин Волков, были возложены цветы и венки на Братской могиле и у обелиска «Сад памяти” в честь героев-афганцев, и прозвучал троекратный ружейный салют.

Татьяна Щербаненко,

член правления Истринского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО”,

фото из архива

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg