Новости
10 мая 2018, 00:01

В рядах с героями

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, состоялся у стелы воинской доблести в городском парке Истры

После Бессмертного полка, в рядах которого по улицам города прошли руководители Истринского округа, члены общественных и молодежных организаций, истринские школьники, студенты и ветераны, участники акции собрались в городском парке у стелы воинской доблести.

К нескольким сотням истринцев, собравшимся в городском парке с портретами своих родных, обратился руководитель администрации округа Андрей Дунаев. В первых рядах «Бессмертного полка» он прошел с портретами своих дедов — Андрея Федоровича Дунаева и Сергея Романовича Шумихина.

— Посмотрите, сколько с нами сегодня героев. Они живы, пока мы носим их в наших сердцах в память о той Победе, которую они нам принесли, о том мире, в котором мы с вами сейчас живем. 73 года назад эти люди освободили мир от коричневой чумы. Тысячи людей только в нашем городском округе, а миллионы — по всей стране, прошли сегодня со своими родными и близкими. Посмотрите, сколько их. Дух захватывает от того количества героев, которые сегодня с нами! Давайте же громко скажем «С днем Победы» и громкое «Ура» нашим победителям, которые всегда с нами и кровь которых в наших жилах, венах, артериях! Ура победителям!

Громкие голоса истринцев подхватили эти приветственные слова, и по парку прокатилось гулкое радостное эхо, то стихая, то усиливаясь с новой силой. Глава городского округа Истра Александр Скворцов, прошедший в рядах «Бессмертного полка» с портретом своего отца Георгия Сергеевича Скворцова, подхватил приветствие.

— Сегодня, неся эти портреты, мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы сегодня спокойно жили, смотрели на мирное небо, работали, созидали на благо России, родного Истринского округа. В каждую семью с 1941 по 1945-й год пришла беда, многие не вернулись с фронта, а многие пришли покалеченные. Но мы в этой войне - победители, весь наш Советский Союз стоял крепко на ногах и гнал фашистов с родной земли. Я преклоняюсь перед ветеранами, участниками тыла, которые ковали эту Победу. Всем им честь и слава, а наших павших мы не забудем!

Со словами благодарности к участникам Великой Отечественной и участникам шествия «Бессмертный полк» обратился и председатель Истринской организации ветеранов, полковник запаса, ветеран воздушно-десантных войск Анатолий Тарелкин. Он напомнил, что время неумолимо, и с каждым годом участников войны становится все меньше и меньше.

— Если всего шесть лет назад наших истринских фронтовиков было семь сотен, то в прошлом году — уже только 145 человек, а в этом — всего 104. Я вновь призываю вас — спешите делать добро! Увидели на улице ветерана — улыбнитесь ему, подойдите к нему, спросите, что ему нужно, чем можно помочь, уступите ему место в очереди в кассе, в магазине, в транспорте. Эти люди заслужили наше уважение и наше доброе отношение, — напомнил собравшимся Анатолий Владимирович.

И все люди, собравшиеся на площади, громко скандировали троекратное «Ураааааа!» в честь победителей в Великой Отечественной войне — наших родных, которые пришли сегодня в этот парк, благодаря акции «Бессмертный полк».

Минутой молчания и последовавшими за ней оружейными выстрелами почтили участники митинга память погибших защитников Отечества, а потом по очереди возложили к стеле воинской доблести живые цветы — красные гвоздики и тюльпаны.

Праздничное настроение продолжилось концертом творческих коллективов Истринского округа, приехавших в городской парк со всех уголков истринской земли. Танцевальные и вокальные коллективы Домов культуры Истры, Первомайского, Костровского, Новопетровского и других порадовали гостей праздника прекрасным исполнением песен и танцев на военную тематику.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg