Новости
4 мая 2018, 12:31

Фронтовикам с любовью

Накануне Дня Победы первоклассники лицея г. Истра вручили ветеранам Великой Отечественной войны поздравительные открытки, сделанные своими руками, и исполнили для них фронтовые стихи и песни

Встреча прошла 3 мая в Доме ветеранов Истры.

Юные лицеисты 1 «В» класса отнеслись к мероприятию со всей серьезностью. Зрители услышали выразительное чтение стихов о празднике Победы и о мире, о воинах-победителях и детях войны, восхитились талантливым исполнением мелодии из кинофильма «Офицеры», сыгранной на фортепиано юным музыкантом. Любимые ветеранами песни «Споемте, друзья!» и «Майский вальс» исполнила выпускница Лицея Нина Яхонтова, ей с удовольствием подпевали ветераны и фронтовики.

— Связь поколений живет в наших учениках, и мы обещаем, что она никогда не прервется. Мы обязательно будем помнить и беречь нашу историю, наши традиции. Школьники лицея, начиная с 1 класса, знают, какой великий праздник грядет, знают героев Великой Отечественной войны, — сказала, обращаясь к ветеранам, классный руководитель лицеистов Елена Хабарова.

Дети вручили ветеранам открытки, в которых пожелали им крепкого здоровья и поблагодарили за Победу. Каждый школьник был горд от того, что маленькая поделка, заботливо выполненная своими руками, подарила фронтовикам праздничное настроение.

Затем слово взяли сами ветераны. Связист Иван Федорович Лашин рассказал ребятам случай о том, как во время войны под Старым Осколом его спас юный паренек, возрастом не старше пришедших на встречу школьников. Леонид Борисович Клящицкий, работавший на фронте авиамехаником, и Александр Алексеевич Фролов поделились с лицеистами своими воспоминаниями о военных и тыловых буднях. Фронтовик Иван Иванович Ганин, освобождавший наше Отечество и страны Европы, прочел истринским школьникам написанное им стихотворное напутствие «Поколению нового века».

— Нам надо жить так, чтобы больше никогда не допустить такой жестокой войны, какой была Великая Отечественная, — обратился к школьникам Александр Фролов. А мичман подводного флота Василий Иванович Касаткин пожелал юным истринцам любить свою малую родину, хорошо учиться и ценить дружбу.

Встреча в Доме ветеранов закончилась общей фотографией на память.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg