Новости
12 апреля 2018, 07:02

Самые талантливые вышли на сцену

В Истре прошел второй отборочный тур фестиваля-конкурса «Ты на сцене!» — в финал отобрали 45 номеров

Своим мнением о фестивале с «ИВ» поделился приглашенный в жюри заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Гладков.

- Я хочу отметить, что этот фестиваль является не только позитивным, но и глобальным. И все, кто здесь собрались, это люди особой одаренности запросов, коммуникабельности и оптимизма. Дети, которые выходят здесь на сцену, очень талантливы, — сказал Гладков.

Учредителями фестиваля выступают творческо-продюсерская студия «МИ-АРТ Рекорд» при поддержке администрации и управления образования городского округа Истра. По словам организаторов, для участия в проекте было подано порядка 140 заявок в разных номинациях и возрастных категориях. Количество конкурсантов составило более 250 человек. Это дети и молодежь из творческих коллективов и школ Истры, Дедовска, Снегирей, Новопетровского, Павловской Слободы, Онуфриева, а также из Звенигорода, Опалихи и Москвы. В дальнейшем конкурс планируют сделать ежегодным.

Второй тур проекта проходил два дня — 31 марта и 7 апреля. За это время профессиональным жюри было просмотрено 90 номеров, из них только 45 лучших отобрали для финала, который состоится 21 апреля.

В жюри фестиваля-конкурса вошли известные музыканты, хореографы и актеры, но для того чтобы судейство было более объективным, его состав менялся на каждом этапе. Во втором туре в него вошли: певец и композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Гладков, член союза композиторов России, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Шустицкий, художественный руководитель фестиваля, член союза композиторов России Ашот Филипп и актриса и режиссер Истринского драматического театра, директор молодежного центра «Мир» — Регина Курлищук. Специальным приглашенным гостем на фестивале стал английских продюсер звукорежиссёр и музыкант Стив Роджерсон.

- Я был очень впечатлен тем, что я услышал. У нас в Англии не так часто проводятся подобные конкурсы. У нас нет такого явления как конкурсы между школами, у нас есть музыкальные школы, и соревнования проводятся внутри этих школ, — отметил Роджерсон.

Во втором этапе конкурса выступление каждого участника фестиваля жюри оценивало по шестибальной шкале. Зрители также смогли отдать свои голоса за понравившегося конкурсанта на портале Истра РФ в разделе ТВ. Зрительские голоса складываются в дополнительные баллы участников и могут спаси их от выбывания.

Истринское информагентство,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg