Новости
27 марта 2018, 23:31

Подмосковье скорбит и плачет

27 марта Андрей Воробьев и сотни жителей Красногорска на площади ДК «Подмосковье» почтили память погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово

В митинге также приняли участие глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Не сдерживая слез, не пряча боли участники памятной акции возлагали на стихийный мемориал цветы, свечи, мягкие игрушки. Многие пришли на площадь с плакатами, на которых выражали соболезнование кемеровчанам и память о страшной дате — 25 марта 2018 года. За тысячи километров от места трагедии она не оставила равнодушным никого. На площади в окружении сотен людей, скованных молчанием и глубокой скорбью, выступавшим было трудно находить слова, невзирая на возраст и социальный статус. Представители власти, духовенства, спортсмены, общественники, культурные работники, студенты — большинство из них предпочли говорить молча.

- Тяжело говорить об этой утрате. В таких страданиях мы становимся ближе, забываем обиды и чувствуем, что мы братья и сестры. Будем молиться о погибших, чтобы Господь дал им Царство Небесное, а близким — терпение. Спасибо, что вы собрались почтить всех, кто находится в страшном испытании, — обратился к собравшимся митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Почтить память жертв трагедии пришел четырехкратный чемпион мира Валерий Грачев. Он выразил готовность протянуть руку помощи кемеровчанам и оказать содействие в организации летнего отдыха в местных лагерях.

- Я очень часто бывал в этом городе, у меня много друзей, там очень сильные шахтерские люди и жалко, что погибли матери, отцы и дети. Слезы наворачиваются. Жаль, что у них отняли жизнь, которая только начиналась. Мы, красногорцы, всегда поддержим, поможем организовать совместные лагеря, чтобы поддержать кемеровчан. Мы всегда протянем руку, — сказал он.

Ведущая митинга Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы при администрации г. о. Красногорск по обращениям жителей, призвала собравшихся оказать пострадавшим донорскую помощь. Она сообщила, что любой желающиий сможет сдать кровь в Красногорской городской больнице № 1. Помочь кемеровчанам можно будет и финансово — прорабатывается вопрос об открытии счета в одном из банков округа, на который добровольцы смогут перечислять средства. Вся информация будет размещена на сайте муниципалитета.

В своем слове художественный руководитель музыкальной школы «Алые паруса» г. Красногорска Елена Володина обратилась к участникам митинга с просьбой в память о погибших не проявлять безразличие и халатность к происходящему вокруг.

- Мне страшно представить, что пережили эти маленькие ангелы и что сейчас переживают их родители. Никакие слова не смогут помочь — только молитва, любовь и сострадание, чтобы жители Кемерово знали, что они не одни. Что каждый из нас берет часть их боли на себя. Давайте в память о них будем менее безразличны и менее халатны, чтобы никогда в нашей стране не погибали дети, чтобы никто не мог пройти мимо боли. Светлая память, именно память, а не просто речь. Давайте начнем с себя.

Пямять погибших участники митинга почтили минутой молчания. Подмосковье скорбит и плачет.

Эльвира МИХЕЕВА,

фото с сайта администрации г. о. Красногорск

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg