Новости
16 марта 2018, 07:02

В Истре стартовал фестиваль-конкурс «Ты на сцене»

Участники будут соревноваться в хореографии, вокале, литературном творчестве, создании эстрадных миниатюр. Звездному жюри предстоит оценить мастерство более 250 конкурсантов от 6 до 18 лет

Первый открытый фестиваль-конкурс «Ты на сцене!» стартовал в Истре 10 марта.

Отборочные туры и зрительское голосование пройдут в Истринской эстрадно-театральной школе «Альтернатива» под руководством члена Союза композиторов России Ашота Филиппа.

Организацией фестиваля занимались Истринская эстрадно-театральная школа «Альтернатива», творческо-продюсерская студия «МИ-АРТ Рекорд» и информационный портал «Истра.РФ» при поддержке администрации городского округа Истра и управления образованием городского округа.

В очередь за признанием

По словам организаторов, для участия в фестивале было подано порядка 140 заявок в разных номинациях и возрастных категориях и составило более 250 человек. Это дети и молодежь из творческих коллективов и школ Истры, Дедовска, Снегирей, Новопетровска, Павловской Слободы, Онуфриева, а также из Звенигорода, Опалихи и Москвы.

Из-за большого количества участников первый тур решено было проводить за три конкурсных дня — 10, 17 и 24 марта. Во второй тур, который пройдет 31 марта и 7 апреля — попадут уже 90 отобранных номеров, а в третий — 45 самых лучших.

В жюри фестиваля-конкурса вошли известные музыканты, хореографы и актеры: сам художественный руководитель фестиваля, обладатель медали им. Михаила Глинки «За вклад в развитие музыкального Искусства», автор и постановщик мюзиклов «Праздник непослушания» и «Моцарт и Маргарита» Ашот Филипп, актриса и режиссер, директор молодежного центра «Мир» Регина Курлищук, певец и композитор Григорий Гладков, артистка театра и кино Евгения Короткевич, автор-исполнитель, лауреат премии «Шансон года» Петр Привин, лауреат международных и всероссийских конкурсов, хореограф Анна Астахова, поэт, журналист и писатель Александр Вулых, певец, солист группы «Стиляги-бенд» Алексей Калугин и многие другие.

Выступление каждого участника жюри фестиваля оценивает по пятибальной шкале. Зрители также смогут отдать свои голоса за понравившегося конкурсанта, сделав это во время голосования, которое пройдет после второго и третьего туров. Зрительские голоса будут складываться в дополнительные баллы участников. Во время выступлений информационный портал «Истра.РФ» будет вести видео-запись.

Долгожданный конкурс

Идея проведения подобного фестиваля-конкурса зрела у продюсерской компании «МИ-АРТ Рекорд» практически с момента постройки и начала работы собственной эстрадно-театральной школы в Истре в 2013-м году.

- Школу, в которой мы преподаем эстрадно-театральное мастерство и где проходит наш фестиваль, было решено построить именно в Истринском округе, так как Истра имеет давние культурные традиции, — поделился художественный руководитель конкурса Ашот Филипп.

Он рассказал, как в шестилетнем возрасте вместе с духовым оркестром ВНИИЭМ исполнял песню «Солнечный круг» в Истринском Д. К.., и это выступление стало поворотным событием в выборе его жизненного пути.

- Я с определенной долей юмора вспоминаю конкурсы самодеятельных школьных коллективов, которые в годы моего взросления проходили в Истринском Доме культуры, и они постоянно сопровождались техническими накладками, связанными с нехваткой аппаратуры, проводов, микрофонов, усилителей и так далее. Поэтому в этом конкурсе самое пристальное внимание мы уделяем технической и постановочной части, то есть всему, что касается сцены, света и звука, — рассказал Ашот Филипп.

Стимул творить

Он добавил, что участие в таком мероприятии даст конкурсантам новый стимул для творчества.

- Наши участники получат уникальную возможность общения с именитыми членами жюри, получить ценные советы и большой опыт. А также идентифицировать себя и свои творческие возможности среди сверстников. Все конкурсанты получат дипломы участников, а победители — ценные призы и подарки от организаторов. В их числе — съемка собственного видео-клипа и запись в профессиональной звукозаписывающей студии, — сообщил Ашот Филипп.

Держать планку

- Уже первый конкурсный день первого тура доказал, что все представленные номера очень яркие, красочные и поражают своим разнообразием, даже несмотря на то, что уровень самих выступлений разнится — от среднего до очень высокого, — поделилась с «ИВ» директор школы «Альтернатива» Наталья Огнева. — Тем не менее, все участники и гости фестиваля-конкурса отметили самый высокий уровень организации и технического обеспечения.

А завершится фестиваль-конкурс большим Гала-концертом, который пройдет 28 апреля в Истринском Молодежном центре «Мир». В нем примут участие все финалисты и победители конкурса, а также члены звездного жюри.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото из архива ШЭТМ «Альтернатива»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg