Новости
20 ноября 2017, 20:26

Звезды из Онуфриево

Почётные гости, необычные подарки и благодарность людям — в Онуфриево отметили 30-летие Дома культуры

За три десятилетия с момента открытия ДК этот культурный центр небольшого села, находящегося далеко от центра городского округа, завоевал добрую славу.

Не случайно многие родители тратят время на дорогу, но именно сюда привозят детей на занятия.

Вручая памятный подарок и благодарственное письмо директору ДК Елене Марковой, депутат Московской областной думы Татьяна Сердюкова отметила уют, современность и душевность, царящие в Доме культуры:

«От имени председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и коллег-депутатов я поздравляю весь творческий коллектив и руководство ДК села Онуфриево с юбилеем».

Советник председателя Мособлдумы Владимир Дупак сказал слова благодарности от администрации Истринского округа за поддержку культурного развития. А вместе с цветами советник сделал необычный подарок — исполнил песню «Подмосковные вечера», которую подхватил весь зал.

- Замечательный, молодой и очень креативный коллектив Дома культуры. Мне, как начальнику управления по культуре, иногда достаточно просто постоять на крылечке, услышать звуки баяна, пение детей или звуки танца — это говорит о том, что коллектив работает, что Дом культуры востребован, нужен жителям. Вот этот ДК именно такой. Спасибо всему коллективу за вашу работу, — сказала начальник управления по культуре спорту, туризму и работе с молодёжью г. о. Истра Елена Бузлаева, отметив, что сюда хочется приходить в каждую секцию, в каждый кружок.

Она вручила благодарственное письмо, грамоты, а также передала поздравления от руководителя администрации г. о. Истра Андрея Дунаева и главы округа Александра Скворцова.

Отдельно Елена Бузлаева отметила Луизу Астаповскую, балетмейстера и руководителя студии Образцового ансамбля танца «Василёк». Когда-то в студии занимались всего 20 учеников, а на сегодняшний день их уже 150 и 80 из них — это мальчики, что большая редкость для таких ансамблей. Помимо народного танца в студии начали преподавать и классический танец. Шутка ли — балет в деревне. С детьми работают профессиональные преподаватели, а двое из них — действующие артисты балета.

- Луиза стала звездой на небосклоне культуры нашего края. С ней работает целая команда, и я считаю этих людей волшебниками, которые преображают наших детей: у них появляются осанка, чувство ритма, а главное — культурное воспитание. Эти талантливые дети достойно защищают честь Истринского округа на любой площадке, — подчеркнула Елена Бузлаева.

Ирина АРТЁМОВА,

фото Алины РОДИОНОВОЙ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg