Новости
12 ноября 2017, 01:49

Молодежный центр начал работу

Для истринских подростков и молодёжи появилось место, где можно с пользой проводить свободное время

И не просто в своих студиях и секциях по интересам, а объединившись под крылом недавно созданного Молодёжного центра, который занял прочные позиции в здании «Мира» на площади Дружбы.

Торжественное открытие Молодёжного центра состоялось во Всемирный День молодёжи 10 ноября и прошло на всеобщем позитиве и драйве в переполненном учащимися-старшеклассниками и студентами истринских колледжей зале «Мира».

Время пришло

Открывая Молодежный центр, заместитель руководителя администрации г. о. Истра Ирина Юлынцева сказала:

— Наконец-то мы создали в Истре молодежный центр! Очень надеемся, что он станет для вас центром притяжения, чтобы вы будете всегда воодушевленные и энергичные и будете осуществлять здесь свои самые смелые проекты.

Она зачитала приветствие от руководителя администрации округа Андрея Дунаева.

Знай наших!

Свои таланты на сцене «Мира» раскрыли известные творческие команды городского округа Истра: коллектив современного спортивного танца «Кассиопея», студия танца «Шаг вперед», образцовый коллектив ансамбль мажореток «Истра», танцевально-спортивная студия «Инсайд», спортивный клуб «Харс», студия эстрадной песни «Астра». Все они и каждый по отдельности представляют активную молодежь Истры, готовую к совершенствованию и новым достижениям.

Зрители увидели выступление команды КВН Глебовского Дома культуры «Литрес», узнали много интересного от Екатерины Унтиловой, участницы XIX фестиваля Молодежи и студентов, проходившего недавно в Сочи, стали зрителями мини-спектакля, подготовленного молодежной театральной студией Истринского драмтеатра. Во время необычного боя на мечах гости праздника словно перенеслись в Россию VIII века, воссозданную Истринским клубом исторической реконструкции «Полоз».

Точка отсчёта

Кульминацией мероприятия стал торжественный запуск начала отсчета работы центра, который под аплодисменты участников и зрителей совершили почетные гости праздника — депутат Мособлдумы Галина Уткина, начальник управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации округа Елена Бузлаева и директор Молодежного центра Регина Курлищук, нажав на кнопку старта.

— Такие центры нужны, чтобы объединять молодежь, делиться опытом, привлекать специалистов различных сфер, делать совместные проекты не только в рамках городского округа, но и выходить на областной уровень. Ведь каждая организация, представляющая свое направление, — это определенная сила, хоть и небольшая. А если всем объединиться и направить общую энергию в нужное русло, то получится единая творческая и сильная молодежная команда, — считает руководитель спортивного клуба «Харс», мастер спорта по боевому и спортивному самбо Алексей Годунов.

— В Истринском округе много молодежи, готовых реализовывать новые идеи, совершать новые открытия, жаждущих работать и что-то изобретать. Открытие Молодежного центра позволит максимально сосредоточить всех этих людей в определенном месте, объединить молодежь вместе. Это должно стать очень интересным местом, — уверены руководители «Кассиопеи» Дарья Матюхина и Александр Гапонько.

— Мы шли к открытию молодежного центра уже много лет, давно мечтали, чтобы у молодежи было свое помещение, где они могли бы проводить совместные встречи, где можно реализовать свои возможности и стремления, учиться друг у друга. Сегодня это свершилось, я бесконечно счастлива и мои ребята тоже! — поделилась руководитель команды КВН «Литрес» Мария Бондюкова.

Что нового

Чем же сможет заняться истринская молодежь в новом «Мире»? Конечно же, продолжить любимые сердцу занятия в студиях, куда ходили с детства и в которых многому научились. А еще можно будет попробовать себя в новых ипостасях.

Вместе с историческим клубом проводить реконструкции сражений. Научиться профессионально шутить, вступив в КВН, обосновавшийся под крышей Молодежного центра. Или стать волонтерами, ведь это умение пригодится всем, кто хочет посвятить себя социальной работе, а может даже поможет осуществить свою мечту, помогая участникам и болельщикам на предстоящем ЧМ по футболу.

А еще в новом «Мире» можно посвятить свой досуг театральному творчеству, овладев актёрским мастерством, или стать ведущим телевизионной программы или шоу, самим создавать телепрограммы и интернет-блоги, писать статьи в газеты и журналы, обучаясь в молодёжном медиацентре.

Направлений открывшегося центра — великое множество, и молодежь Истры с нетерпением ждут в новом «Мире», чтобы дать возможность найти себя.

Андрей Дунаев, руководитель администрации г. о.Истра: «Дорогая молодежь городского округа Истра! Наш „Мир“ становится совсем новым. Впервые в нашем округе появилась площадка, где молодежь округа смогла бы найти свое место и проявить себя. Для этого созданы актуальные молодежные направления, волонтерство, медиацентр, различные обучающие программы, театральное искусство, спортивные и танцевальные кружки. Молодежный центр задумывался нами как яркое динамичное образование. Мы ждем активных людей, готовых к экспериментам. А наши творческие коллективы — это визитная карточка и гордость нашего округа».

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото Виктора БАБЕНКО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg