Новости
18 сентября 2017, 22:05

Школьную прессу «разобрали на винтики»

О принципах построения и верстки школьной газеты рассказали юнкорам на медиаслете в эту субботу

Субботним сентябрьским утром Покровская школа распахнула свои двери для юных журналистов. Уже третий «Слет школьных юнкоров» проходит в рамках медианедели Подмосковья, и с каждым годом его география и количество участников только растет. В этом году здесь побывали энтузиасты из Рождественской, Покровской, Звенигородской, Дедовской школ, а также участники Истринского молодежного медиацентра. Организаторы подготовили юным корреспондентам насыщенную программу: мастер-класс о том, как должна строиться школьная газета, какие есть основные правила и принципы её построения и верстки, квест «В поисках информации», подготовка и защита проектов молодежных изданий, конкурсы и викторины. Открыла слет Галина Исупова — руководитель методического объединения учителей русского языка и литературы г. о. Истра:

«Сегодня вы узнаете, как выпустить грамотный контент, как сделать так, чтобы то, что вы пишете и издаете, доходило до читателя, было интересно и бросалось в глаза. В следующем году мы планируем сделать сборные команды из разных школ, чтобы вы смогли взаимодействовать и делиться новостями друг с другом. Приглашаем к участию!».

Для журналиста главное — уметь добывать информацию, поэтому одним из заданий было пройти квест и найти ответы в школьных коридорах.

Ответственное и творческое задание — сделать собственную газету — пришлось по нраву всем, а вот защищать проект оказалось очень волнительно. «Интересное рядом» — такое название своему изданию дали корреспонденты Истринского ММЦ. Некоторые из них, Евгения Трач и Мариана Овакимян, сразу после мероприятия признались, что на слете им очень понравилось. Девушки надеются, что он продолжит существовать и развиваться.

Елена Панова, учитель русского языка и организатор слета: «Пять лет назад во время медианедели членов союза журналистов, в который я вхожу, мы придумали это мероприятие. Я достаточно долго занималась школьной журналистикой, и мне всегда хотелось объединить ребят, интересующихся данной темой. Слет юнкоров проходит на базе Покровской школы третий год. До этого 2 года проходил в Звенигороде. После слета ребята уезжают воодушевленные. Например, в прошлом году Звернигородские школьники создали школьную электронную газету».

Корреспонденты Истринского молодежного медиацентра,

фото участников

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg