Новости
20 июля 2017, 13:46

Ремонт, который нужен всем

В Дедовске в этом году впервые за много лет будет отремонтировано сразу 175 подъездов.

Работы идут полным ходом. Это стало возможно благодаря программе губернатора «Мой подъезд». Все работы выполняет управляющая компания «Дедовское ЖЭУ». Для этого сформировано 8 бригад.

В основном ремонт будет завершен в теплый сезон, а отделочные работы — до 1 декабря.

Ремонт в зеленых тонах

Цвет стен в подъездах жители выбирают сами.

- В основном, люди выбирают светло-синие, зеленые, салатовые тона, — рассказали в управляющей компании.

Рабочие ремонтируют выщербленные полы и ступеньки. Окна и двери, в зависимости от их состояния, могут быть заменены.

- Деревянные двери меняем на железные обязательно. Если входная дверь железная, но в плохом состоянии, ее тоже заменят. Затем специализированная компания по заявке жителей переставит домофон на новую дверь или установит кодовый замок. Например, так было сделано на улице Керамической в доме № 10, — пояснил Абдуллаев.

По его словам, окна меняют там, где рамы старые и не подлежат ремонту. Их место займут пластиковые стеклопакеты. Кроме того, в подъездах обновляют перила: ветхие или отсутствующие каучуковые накладки меняют на новые. Чинят электрику, провода убирают в короба, меняют обычные светильники на светодиодные.

Повод вернуть долги

Дедовское ЖЭУ воспользовалось ремонтом еще и для того, чтобы убедить должников ЖКХ заплатить по счетам. Аргументом в пользу возвращения долгов стали дополнительные опции ремонта. Например, в качестве бонуса управляющая компания предлагает положить «сверхплановую» плитку на пол или заменить окно.

- Мы даем старшему по дому информацию о долгах жильцов. По-соседски он убеждает должника расплатиться — ведь в этом случае весь подъезд выиграет, — пояснил Абдуллаев.

Благодаря такому подходу, например, в доме № 1 по улице Ногина практически не осталось должников.

Максимальная сумма задолженности по одной квартире, которую удалось погасить таким способом, составила порядка ста тысяч рублей. При этом, по данным управляющей компании, средняя сумма задолженности в одном доме составляет около 500 тысяч рублей.

Эдуард Абдуллаев, главный инженер «Дедовского ЖЭУ»: «Для удобства жителей мы решили ремонтировать в доме сразу все подъезды. К настоящему времени отремонтирован и принят 31 подъезд. В приемке и подписании актов участвуют старшие по дому».

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg